Добрый день, уважаемый посетитель моего блога. В этой статье я хочу затронуть самую волнующую тему для интернет предпринимателя- запуск.

Давайте все рассмотрим на конкретном примере.

Допустим, что вы выполнили все шаги, предшествующие записи хорошего востребованного продукта:

  1. провели опрос, анкетирование;
  2. выявили потребности вашего клиента;
  3. проработали боли;
  4. написали портрет целевой аудитории;
  5. идеальный и неидеальный аватар.

 

Так у вас получился отличный востребованный продукт. И вы пребываете в эйфории…Считая, что после рассылки писем по базе с новостью о новинке, заказы посыплются, как из рога изобилия.

Вы усаживаетесь за компьютер и дрожащими от предвкушения руками набираете текст:

«Здравствуйте, подписчик». Я спешу порадовать вас новинкой от которой вы придете в полный восторг! Буквально вчера я записал для вас курс «Как заработать миллион чужими руками». В этом курсе я расскажу, как заработать миллион. ССЫЛКА.

Поспешите, потому что копий курса очень мало, количество людей, которым я отдам курс тоже мало. Так что покупайте сейчас. ССЫЛКА».

Все. Письмо отправлено. Счастливый обладатель востребованного продукта идет на почту и в магазин с ожидании письма об оплате. Но…заказов нет!

Просидев полночи перед монитором вы еще не унываете. И на утро пишете еще одно письмо, почти точную копию первого. Акция заканчивается, скидки тоже, оформляйте заказ и т.п.

Но заказов так и не случилось.

Но почему!? Ведь говорили же, что в инфобизнесе есть деньги? Что можно записать хороший востребованный продукт и деньги пойдут? А почему же покупают у других предпринимателей?

Все дело в том, что вы не провели запуск продукта.

Что такое запуск.

Запуск – это понятие в инфобизнесе, которое означает последовательность событий, мероприятий, писем и других элементов, которая приводит к максимальным продажам за короткий срок. Обычно речь про прибыль ОТ 1 миллиона рублей (минимум) и про 1 месяц по времени.

Хороший запуск заключается в том, что клиенты хотят купить ваш продукт еще до того, как вы начнете продажи этого продукта.

Вы настолько увлекаете аудиторию самой идеей продукта, что подписчики с нетерпением ждут вашего письма и предложения купить продукт задолго до старта продаж. Но вы, как грамотный маркетолог, пока не даете им такой возможности, а продолжаете увлекать еще больше, создавая интригу.

Еще будучи новичком, я училась делать запуски анализируя запуски фильмов (или новых продуктов физ. товаров, например косметических брендов).

Вот примерная схема такого запуска:

Сначала появляется трейлер (обращали внимание, что трейлер всегда намного интереснее самого фильма?)

Затем много рекламы на телевидении

Потом интервью с актёрами, их появление на различных передачах

Мощные кампании в социальных сетях

И, наконец, само событие, которого люди ждут месяцами – премьера фильма. И вот мы видим очередь в кинотеатре за билетами. Полный ажиотаж!

Мне кажется любопытным тот факт, что мощные бренды не считают для себя возможным провалить релиз, проведя его по схеме- «ну купите у меня мой супер- пупер продукт! Ну пожалуйста…ведь и скидки и акции есть…». И выстраивают релизные цепочки, продумывая каждый шаг, каждое «касание» с аудиторией и тратя деньги на рекламу.

А новички инфобизнеса продолжают наступать на одни и те же грабли. Вместо грамотного запуска, записывают один курс за другим, мечтая о временах, когда их курсы станут разлетаться, как горячие пирожки.

Запуск позволит вам зарабатывать те деньги, о которых вы мечтали, придя в инфобизнес.

Давайте посмотрим на примерную схему запуска в инфобизнесе:

  1. записать 3-7 видео уроков, в каждом раскрывая одну маленькую под-темку от большой темы, на которую записан ваш продукт;
  2. в каждом из видео даете небольшое домашнее задание свои подписчикам;
  3. уроки высылаются ежедневно;
  4. последнее видео из серии- продающее видео, которое полностью раскрывает все выгоды и преимущества вашего продукта;
  5. запишите интервью с одним из учеников, который получил результат, обучаясь у вас, включите интервью в одно из серии видео уроков;
  6. после открытия продаж продолжайте делать рассылки писем;
  7. каждый раз раскрывая преимущества своего продукта;
  8. транслируйте отзывы учеников;
  9. подключите «бонусы из рукава»;
  10. обязательно жесткий дедлайн (ограничение);
  11. пишите статьи на блоге на тему вашего продукта;
  12. можно добавить еще интервью с участниками ваших обучающих программ.

Вот при таком подходе вы гарантированно будете получать деньги.

Помните о том, что ваши запуски должны быть хорошо оформлены и упакованы. Как говорится «встречают по одежке…» И что инфобизнес- это шоу бизнес. Поэтому устройте шоу для своих подписчиков, пусть будет не только информативно,но и весело.

Подключите конкурсы, получение подарков, сертификатов и баллов.

А очень подробно о запусках я буду говорить на Сенсационном Business- Шоу «Долой застой  в инфобизнесе!»

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment