Востребованные продукты в онлайн бизнесе.

Онлайн бизнес может круто изменить вашу жизнь в материальном плане. Но активные действия тормозят сомнения- будет ли продаваться ваш продукт?

Какую тему выбрать, чтобы гарантированно были продажи, какой формат выбрать, чтобы понравится клиенту, и он делал повторные заказы, т.е. стал вашим постоянным клиентом?

И завышая ожидания и крайне волнуясь, многие совершают ошибки, а есть и такие, которые находят причины вовсе не начать, настолько высоко волнение.

И в этой статье я перечислю основные ошибки и сомнения по поводу будущих продаж вашего продукта.

Ошибка 1. Чем лучше курс внутри, тем больше будет продаж.

На самом деле ваш продукт изнутри покупатель увидит только после оплаты. А вот решение о покупке он примет на основании того, насколько ваш продукт сможет решить его проблемы.

Например, на сайтах моих самых продаваемых продуктов «Продающие группы в Одноклассниках» и «Партнерский маркетинг Вк» нет описания уроков и формата обучения, идет только описание выгод и результатов клиентов после прохождения обучения.

И причин, по которым люди принимают решение о поступлении в тренинг 2:

  • Они ищут онлайн доход, не связанный с инфобизнесом. И заработок на партнерках или на группах кажется им очень простым.
  • Оба варианта дохода подразумевают легкость программы, много свободного времени при наличии денег.

Основные заблуждения и ошибки при создании продукта:

Ошибка 1. Которую допускают многие новички, — это думать, что клиенту нужно мега- много материала, они создают курсы по 200- 400 уроков, отдают уроки в озвучку, заказывают заставки для видео, тратят кучу времени на создание продукта.

И все это для того, чтобы понять, что продукт не продается.

Совет. При продаже и описании продукта не делайте упор на то, что «Пахать много надо». Опишите выгоды и результаты от обучения.

Ошибка 2. Путать свои потребности с потребностями клиентов. Расскажу на примере. Знакомая поделилась своей идеей создания онлайн бизнеса, который принесет ей много денег, а клиентам много пользы.  И намеревалась создать продукт по теме «Как испечь без дрожжевой хлеб». Ну и еще она много говорила о том, что этот хлеб чрезвычайно полезен, но, если честно, я не очень внимательно слушала.

Потому что сразу поняла, что у этой темы нет будущего, а сказать откровенно- это же бред какой- то. Ну подумайте сами, сколько найдется людей, которые отдадут 5 000- 10 000 рублей за обучение, где им дадут рецепт хлеба? Даже если он мега полезный и вообще, какой- то волшебный, уверена, что этот тренинг не купит никто!

А сколько нужно проделать работы? Вести социальные сети, блог, сделать страницу захвата сделать, рекламу подать и все это для того, чтобы разочароваться.

Еще пример. Молодой человек страстно хотел вести тему «Как переехать жить в Америку». Он вел канал на эту тему, страницу в Instagram, записывал ролики, приглашал на курс. Все по всем правилам бизнеса. Был ли результат? Нет.

А как вы думаете почему? Потому что многие мечтают переехать жить в другую страну, всегда хорошо там, где нас нет. Но многие решаться на переезд? Лишь единицы.

После консультации молодой человек резко изменил тему на «Востребованные интернет профессии». И стал успешным.

Совет. Выбирайте тему и создавайте продукт массового спроса. Ключевой момент в этом вопросе- люди не только хотят этого, а будут это делать!

Ошибка 3. Создать точную копию продуктов, имеющихся на рынке. Ваш продукт должен иметь отличия, для этого на старте мы делаем анализ конкурентов и стараемся «отстроиться» от них, предлагая продукты имеющие выгодные отличия.

Нужно найти слабые стороны у конкурента и выделить их в своем тренинге. Например, если ваш конкурент продает массовые курсы, то скорее всего у него нет личного участия при обучении. Значит обещайте консультации на тренинге.

Если конкурент не дает бонусы, то сделайте много бонусов к вашему продукту.

Совет. Найдите конкурентов в теме и проанализируйте их платные предложения. Найдите минусы и превратите их в плюсы в своей программе.

Совет советов. Давайте больше за меньшие деньги. 

5 признаков продукта, который будет продаваться:

– посмотрите на какие темы создают продукты ваши конкуренты. Возьмите для анализа несколько конкурентов, совпадения продуктов и будут самые «горячие» темы.

– делают ли конкуренты повторы тренингов и курсов данной темы. Если делают, следовательно, тема хорошо продавалась.

– зайдите на сайт udemy  и посмотрите какие темы более востребованы, какие продукты пользуются большим спросом у людей. (Естественно выбирайте для анализа только русско язычных авторов).

И следующие важные моменты, которые необходимо усвоить:

У вас должно быть много продуктов. Которые закроют все вопросы вашей целевой аудитории и дадут мощный рывок в развитии бренда.

Не все продукты будут пользоваться одинаковым спросом. Но записывать их все равно необходимо.  Например, при запуске курса «Магия флэш анимации» было относительно мало продаж. Но зато теперь каждую распродажу он приносит мне солидную прибыль. А курс «Бестселлер на миллион» напротив, имел огромный успех во время запуска, а вот на распродаже дает слабенький результат. Но в совокупности все продукты и дают мне стабильно высокий доход.

Есть вопросы? Пишите в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.